A partire da quest’inverno e per i prossimi quattro anni la nazionale americana maschile di sci alpino sarà sulla Skiarea Alpe Cimbra – Folgaria e Lavarone – in Trentino ad allenarsi in vista dei grandi appuntamenti del calendario di Coppa del Mondo.

Scenario degli allenamenti saranno principalmente la mitica pista Salizzona e la pista Agonistica da dicembre a marzo.

Non una scelta casuale quella dello ski team USA ma fortemente motivata dalla tecnicità delle piste della skiarea unitamente alla capacità della società impianti di prepararle in maniera perfetta.

“Negli anni – afferma Michael Rech, presidente di Apt Alpe Cimbra – aver ospitato gare importanti a livello internazionale – come le gare di Coppa Europa o l’Alpe Cimbra Fis Children Cup (in passato denominata Trofeo Topolino) – e importanti squadre nazionali – come l’Austria, l’Italia, la Svezia -, ha fatto crescere in tutti la consapevolezza dei must che la località deve saper garantire ai grandi campioni e su questo la nostra efficienza è cresciuta”.

Nelle foto: Ted Ligety in allenamento sulla pista Salizzona di Folgaria.

L’agonismo è nel DNA della skiarea che, oggi più che mai, vuole aggiudicarsi un posto di rilievo nello scenario dei grandi comprensori sciistici. La skiarea è pronta a dar prova ancora una volta di saper garantire le condizioni ottimali per lo svolgimento degli allenamenti del team Usa e creare quell’atmosfera di calore e accoglienza che solo un luogo che ama lo sport e le gare è in grado di esprimere”.

“La nazionale maschile americana di sci alpino Ski Team US non vede l’ora di iniziare questa collaborazione con Folgaria in Trentino. C’è una forte passione per lo sci agonistico in Trentino e ci fa davvero piacere che i nostri atleti saranno immersi in questo contesto. Folgaria è una destinazione perfetta che garantisce allenamenti di qualità e un’atmosfera rilassante quando non si gareggia” ha dichiarato Jesse Hunt – alpine director.

Leggi anche:

Doppio appuntamento con la Coppa Europa femminile nella Skiarea Paganella

Commenta su Facebook

Commenti

LASCIA UN COMMENTO